10 самых вкусных десертов из разных стран мира


Тирамису – Италия
Настоящий тирамису готовят из сыра маскарпоне, печенья савоярди, яиц, крепкого эспрессо и тертого шоколада. Большинство сладкоежек в мире считают именно этот десерт самым вкусным и желанным. Недаром же, в переводе с итальянского «тирамису» означает «вознеси меня».


Крем-брюле – Франция
Нежнейший заварной сливочный крем, покрытый слоем твердой хрустящей карамели. Если вы когда-нибудь пробовали этот десерт и остались равнодушными, значит – вам просто его неправильно приготовили.


Торт «Шварцвальд» – Германия
Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальд» – это король десертов в Германии. Существует множество вариаций этого торта, но основа всегда неизменна – шоколадно-трюфельный бисквит, воздушный сливочный крем и пряная вишневая начинка.


Борода дракона – Китай
Внешне этот десерт напоминает большой белый кокон. Только опытные мастера могут приготовить его правильно. Они ловко растягивают сахарные нити, как лапшу. А затем оборачивают их вокруг заранее приготовленной начинки: смеси дробленого арахиса и кунжута.


Торт «Захер» – Австрия
Чистый шоколад в сочетании с влажным, пористым бисквитом и кисло-сладким абрикосом – этот десерт кажется таким изысканным. Придумал его австриец Франц Захер в далеком 1832 году. Кстати, его рецепт до сих пор в строгом секрете, и известен лишь венским кондитерам в отеле «Захер».


Дадар гулунг – Индонезия
Дадар гулунг похож на наши любимые блинчики с начинкой. Необычное зеленое тесто делается из рисовой муки и листьев тропического пандануса. Хрустящую начинку готовят из кокосового ореха и пальмового сахара.


Гулаб Джамун – Индия
Сладкие шарики из сухого молока, обжаренные во фритюре из масла гхи и пропитанные в сахарном сиропе – это один из самых аппетитных десертов в Азии. В Индии гулаб джамун принято подавать исключительно на религиозные праздники.


Баноффи – Великобритания
Родина этого необычного пирога – Англия. Здесь его готовят из бананов, нежных сливок, измельченного печенья, карамели и варёного сгущённого молока. Сама Маргарет Тэтчер обожала готовить баноффи и угощать им своих гостей.


Пахлава – Турция
Для приготовления пахлавы турки используют тончайшее тесто фило, пропитанное сливочным маслом и сиропом, приготовленным из меда, сахара и апельсиновой воды. Между слоями теста выкладывают мелко порубленные орехи. Чаще всего – это фисташки. В древности пахлавой могли себя баловать только султаны.


Каштановые кинтоны – Япония и Южная Корея
Каштановые кинтоны часто возглавляют рейтинги самых изысканных лакомств мира. По вкусовым качествам у этого десерта нет аналогов. В основе деликатеса – конечно же, каштаны. К ним добавляются сладкий картофель, уксус и сладкий соус.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *